Wednesday, June 20, 2018

Cara pembuatan Sambal Tempoyak

Tempoyak adalah daging buah durian yang difermentasi. Penyajiannya  bisa berupa sambal atau sebagai bumbu tambahan dalam membuat ikan asam pedas.

Sambal tempoyak

  Bahan-bahan :
  Tempoyak
  Bawang merah, haluskan
  cabe merah, haluskan
  Gula pasir
  Garam
  Tomat merah
  Minyak goreng untuk menumis
  Teri basah (optional)

Cara membuat:
  Tumis bumbu halus (bawang merah dan cabe merah) sampe harum.
  Masukkan tomat, aduk sampe layu. masukkan teri basah. aduk rata.
  Masukkan garam dan gula pasir. aduk rata.
   Masukkan tempoyak. aduk rata sampai masak (biasanya meletup letup dan wangi).
  Angkat dan sajikan.

Gulai Tempoyak Ikan Tenggiri

  Bahan-bahan:
  2 ons tempoyak
  2,5 ons daging ikan tenggiri
  Cabe
  Bumbu untuk membuat gulai lengkap
  Santan kelapa

  Cara membuat:
  Bumbu gulai digiling halus
  Santan kelapa dimasak hingga mendidih
  Masukkan bumbu2 halus tadi, daging ikan dan tempoyak
  Masak hingga matang,
  Angkat dan hidangkan

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net

0 komentar:

Post a Comment